Евросоюз считает, что Нагорный Карабах - территория Азербайджана, оккупированая Арменией?

Баку, 13 мая 2010, 17:12 — REGNUM  Еврокомиссия опубликовала отчет о прогрессе, достигнутом двенадцатью странами - партнерами ЕС, включая Армению.

Как передает азербайджанский сайт 1news.az со ссылкой на European Voice, в отчете по Армении говорится, что главным изменением в Армении за прошедший год стало подписание протоколов по нормализации отношений с Турцией, в основном через посредничество Швейцарии.

Согласно 1news.az, в отчете говорится, что "процедура ратификации остановилась после того, как Турция связала открытие границы и установление дипломатических отношений с прогрессом в мирных переговорах между Азербайджаном и Арменией по вопросу Нагорного Карабаха, территории Азербайджана, которая была оккупирована армянскими вооруженными формированиями в 1990 году".

"ЕС с удовлетворением отмечает неизменную приверженность Армении продолжать процесс нормализации армяно-турецких отношений, но в то же время выражает обеспокоенность по поводу потери импульса в этом процессе",- говорится в докладе.

Ежегодный доклад был представлен европейским комиссаром по вопросам расширения и политике соседства Штефаном Фюле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.