В Алтайском крае проводят профилактику против полиомиелита

Барнаул, 14 мая 2010, 06:00 — REGNUM  В связи с неблагополучной ситуацией по полиомиелиту в Республике Таджикистан и по поручению главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко в Алтайском крае проводится ряд профилактических мероприятий против полиомиелита. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

В пунктах пропуска через государственную границу организовано проведение профилактических прививок против полиомиелита детям до 15 лет, прибывающими из Республики Таджикистан и являющимися гражданами Таджикистана. Проводятся профилактические прививки гражданам Таджикистана, проживающим на территории Алтайского края.

В целях предотвращения завоза вируса полиомиелита с продуктами питания ввоз орехов и сухофруктов из республики приостановлен.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в России зафиксирован первый случай заболевания ребенка полиомиелитом. Болезнь выявлена у 9-месячного гражданина Таджикистана, приехавшего в Иркутскую область вместе с родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.