Сотрудник СИЗО попался на получении взяток (Омская область)

Кемерово, 13 мая 2010, 16:57 — REGNUM  В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела следственного изолятора №1, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством), и жителя города Омска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки). Об этом ИА REGNUM Новости 13 мая сообщили в СКП РФ.

По версии следствия, в течение мая 2010 года в городе Омске сотрудник изолятора через посредника неоднократно получал от супруги одного из осужденных денежные средства за создание для него благоприятных условий содержания в местах лишения свободы. В общей сумме было передано 30 тысяч рублей. Злоумышленники были задержаны при очередной передаче денежных средств.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.