Бюджет Астрахани на 2010 год увеличен

Астрахань, 13 мая 2010, 16:20 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, на очередном заседании городской думы Астрахани были внесены изменения в бюджет города на 2010 год, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации.

Итоги работы мэрии Астрахани за 4 месяца позволили пересмотреть показатели наполнения местной казны. Так, прогноз собственных доходов от реализации муниципального имущества увеличен на 300 млн рублей, по налогу на доходы физических лиц на 30 млн рублей, по единому налогу на вмененный доход на 20 млн рублей. Всего с учетом всех изменений доходная часть городского бюджета увеличена на 621 млн. рублей и составила 5, 5 млрд рублей, расходная - на 1 млрд рублей (всего 6,2 млрд рублей).

Бюджет Астрахани по-прежнему остается социально направленным. По словам Сергея Боженова, дополнительные доходы пойдут на увеличение финансирования таких отраслей как жилищно-коммунальное хозяйство, образование и здравоохранение.

Также на заседании мэр Астрахани Сергей Боженов представил депутатам отчет о деятельности администрации города за 2009 год. В нем подведены итоги социально-экономического развития областного центра в минувшем году.

"2009 год выдался достаточно сложным, однако он прошел в Астрахани без потрясений. Заработная плата в социальной сфере выплачивалась без задержек. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней были на уровне 2008 года", - отметил мэр.

Как особо подчеркнул Сергей Боженов, в 2009 году, впервые за последние двадцать лет, сложился естественный прирост населения - плюс 279 человек. Начиная с 2006 года, в Астрахани наблюдается рост численности населения. Причем позитивная динамика происходит, в первую очередь, в росте рождаемости - в 2009 году численность родившихся увеличилась на 2,4%, и впервые за два десятилетия она превысила 7 тыс. новорожденных. На начало 2010 года численность населения Астрахани составила 505,9 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.