Как раскулачить Армению?

Ереван, 13 мая 2010, 16:10 — REGNUM  Первоочередной задачей экономической политики в Армении является национализация "узаконенного незаконного богатства" и внедрение новых механизмов его перераспределения. Об этом заявил член инициативной группы движения "Сардарапат" Айк Баланян, в ходе состоявшегося 13 мая в Ереване семинара на тему "Влияние крупного капитала и императив его преодоления".

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, "лишь основанная на широких слоях населения национализированная экономика может обеспечить легитимность распределения национального богатства".

В свою очередь эксперт Армен Агаян отметил, что вопрос раскулачивания сегодня весьма актуален, однако "неизвестно к чему это приведет". Агаян уверен, что если не разработать серьезную программу по перераспределению собственности, само раскулачивание может отбросить Армению на много лет назад, "в период расцвета мануфактуры в Англии".

Армен Агаян отметил, что избавиться от олигархов на законодательном уровне просто невозможно. Он уверен, что осознав малейшую угрозу, олигархи начнут финансирование новых политических сил, которые впоследствии будут обслуживать их интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.