Президент Таджикистана выступает за расширение военно-технического сотрудничества с Ираном

Тегеран, 13 мая 2010, 15:54 — REGNUM  13 мая президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран Ахмада Вахиди, который прибыл с официальным визитом в Таджикистан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с развивающимися отношениями двух стран.

"Была выражена заинтересованность в устойчивом расширении многогранного сотрудничества Таджикистана и Ирана, в частности, в военно-технической сфере. Глава государства выразил удовлетворение уровнем и содержанием нынешнего состояния сотрудничества с Ираном, в частности, деятельностью совместных предприятий Таджикистана и ИРИ, а также было рекомендовано оборонным ведомствам двум странам расширить военно-техническое сотрудничество", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Таджикистана.

По данным пресс-центра Министерства обороны республики, в ходе своего официального визита генерал Ахмади Вахиди вместе с делегацией также проведут встречи с другими официальными и политическими лицами Таджикистана. Согласно плану официального визита, будут рассмотрены целый ряд вопросов, связанных с военным и военно-техническим сотрудничеством Таджикистана и Исламской Республики Иран, а также расширение сотрудничества в этой области. Военное и военно-техническое сотрудничество оборонных ведомств двух государств развивается с 1997 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.