ВИЧ-инфицированные боятся лета из-за нехватки лекарств (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 мая 2010, 15:47 — REGNUM  В 2008 году в России зарегистрировано 940 тысяч ВИЧ-больных, сейчас эту цифру можно умножать на 30%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 мая, рассказала в Санкт-Петербурге директор петербургского фонда по защите ВИЧ-положительных граждан Александра Волгина. Она также отметила, что по данным исследований общественных организаций, наиболее сложная обстановка отмечена в Оренбурге, Москве, Тольятти и Санкт-Петербурге.

По ее словам, в этих регионах врачи предлагают облегченные способы воздействия на болезнь и "если раньше предлагались "серьезные" лекарства, то сейчас наблюдается замена препаратов исключительно в зависимости от наличия данных лекарств в регионе". Она отметила, что основные проблемы у ВИЧ-инфицированных проявляются летом, когда "старые контракты уже не работают, а новые контракты еще не заключены, и мы с ужасом ждем нынешнего лета".

Представители общественных организаций, занимающихся поддержкой больных ВИЧ отметили, что случаи воровства лекарств для ВИЧ-больных связаны с тем, что эти лекарства очень дорогостоящие и по всей видимости их отправляют на "черный рынок". В то же время правоохранительные органы, в частности прокуратура и СКП так до сих пор и не смогли раскрыть ни одного случая кражи лекарственных препаратов как для ВИЧ-больных, так и для больных туберкулезом.

Волгина сообщила также, что 16 мая в 16:00 мск на Большой Конюшенной улице будет организована акция в поддержку ВИЧ-инфицированных. Как отметила Волгина, "мы зажжем свечи, а также расскажем о профилактике и использовании контрацептивов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail