Завершено следствие по делу об убийстве соучредителя компании "Росэкспресскредит" (Ставрополье)

Ставрополь, 13 мая 2010, 15:44 — REGNUM  В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту убийства в мае 2009 года соучредителя компании "Росэкспресскредит" Ярослава Петриевского в центре города Ставрополя, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставрополью.

Предварительным следствием установлено, что в апреле 2009 года близкая знакомая Петриевского, имея перед ним неоплаченный долг, решила убить потерпевшего. С этой целью она вступила в преступный сговор со своим знакомым, которому передала 30 тыс. рублей для приобретения оружия и попросила организовать задуманное. Согласившись, мужчина нашел исполнителя, ранее ему знакомого Алексея Волобуева, которому передал приобретенный пистолет и сообщил распорядок дня и схему передвижения Петриевского.

28 мая 2009 года около 18 часов Волобуев прибыл к одному из офисов Петриевского, расположенному во Дворце культура и спорта города Ставрополя. Дождавшись, когда потерпевший выйдет из здания, злоумышленник произвел из пистолета один выстрел в голову Петриевского, в результате чего мужчина скончался на месте.

Скрываясь с места происшествия от преследующего его сотрудника милиции и двух граждан, которые пытались помочь задержать преступника, Волобуев произвел два прицельных выстрела в молодых людей, которые почти его догнали, но промахнулся. Выбежав на перекресток, злоумышленник сел в автомобиль и, угрожая убийством водителю, приказал увезти с места преступления. После этого организовавший убийство молодой человек укрыл Волобуева у своего знакомого, который на следующий день вывез его за пределы Ставропольского края.

После установления всех обстоятельств произошедшего, женщине предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в убийстве (ч. 4 и ч. 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), ее знакомому - в организации и пособничестве в убийстве (ч. 3 и ч. 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), мужчине, укрывшему преступника - в заранее наобещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении Алексея Волобуева уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.