Астраханская область и "РусГидро" подписали соглашение о сотрудничестве

Астрахань, 13 мая 2010, 15:26 — REGNUM  12 мая в Астрахани было подписано соглашение между правительством Астраханской области и ОАО "РусГидро" о сотрудничестве, направленном на устойчивое развитие природно-хозяйственной системы Волго-Ахтубинской поймы и дельты реки Волги в границах Астраханской области, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

Свои подписи под документом поставили губернатор Астраханской области Александр Жилкин и председатель правления ОАО "РусГидро" Евгений Дод.

Реализация подписанного сегодня в Астрахани соглашения должна способствовать улучшению экологической и социально-экономической обстановки в регионе. Предполагается, что будет проведен мониторинг и составлен перечень бесхозяйных и самовольно построенных гидротехнических сооружений, препятствующих водообеспечению рыбного и сельского хозяйства нижней Волги. Также необходима разработка программ первоочередных мероприятий по расчистке водных трактов, возведению гидротехнических сооружений, позволяющих повысить эффективность водообеспечения рыбного и сельского хозяйства и научно-исследовательских работ по оценке влияния режима специального весеннего обводнительного попуска.

"РусГидро" берется разработать методику оценки энергетического эффекта от оптимизации режима предполоводной сработки водохранилищ Волжско-Камского каскада и специального весеннего попуска воды в низовья Волги, а также информационную систему среднесрочного планирования водно-энергетических режимов Каскада. Партнеры намерены координировать действия сторон по вопросам, связанным с определением режима работы гидроузлов Волжско-Камского каскада в период предполоводной сработки ГЭС и специального весеннего попуска воды в низовьях Волги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.