Азаров: Россия не развивает идею объединения "Нафтогаза Украины" и "Газпрома"

Киев, 13 мая 2010, 15:10 — REGNUM  Россия пока еще не конкретизировала предложение относительно объединения компаний "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". Об этом сегодня, 13 мая, прессе заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Никаких конкретных предложений от России по этому поводу на сегодняшний день украинское правительство не имеет, кроме предложения Владимира Путина, озвученного на пресс-конференции 30 апреля в Сочи", - сказал, в частности, глава украинского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 30 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз". Путин сделал соответствующее заявление по окончании заседания межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которое прошло в Сочи. 5 мая Азаров сказал, что "предложение по объединению "Нафтогаза Украины" и "Газпрома" заслуживает внимания, и Украина будет его внимательно изучать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.