Глава правительства Латвии не даст в обиду министра внутренних дел

Рига, 13 мая 2010, 15:07 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время") категорически отверг инициированные Народной партией попытки потребовать отставки министра внутренних дел Линды Мурниеце ("Новое время"), сообщает сегодня, 13 мая, корреспондент ИА REGNUM Новости. Премьер призывал также все представленные в Сейме политические силы не поддерживать эти инициативы. "Это очередная попытка Народной партии предпринять действия не только против конкретного министра, но против правительства в целом, стремление любыми средствами добиться его свержения", - указывает Домбровскис в заявлении для прессы.

В связи с расследованием конкретного уголовного дела об утечке данных из Службы госдоходов и проведением процессуальных действий глава МВД не допустит никакого политического вмешательства и обеспечит только законные действия, уверен Домбровскис. Оппозиционная Народная партия, в свою очередь, считает, что задержания Neo и обыск в квартире журналистки Латвийского телевидения Илзе Наглы является чрезмерной демонстрацией силы, после которой Мурниеце не может оставаться в должности министра внутренних дел.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, арест вечером во вторник Пойканса и обыск в квартире Наглы, которая первой сообщила о существовании Neo, всколыхнули латвийскую общественность. Сегодня в Риге пройдет серия акций в поддержку Пойканса. Представители СМИ возмущены произволом полиции в отношении прессы. Недовольство действиями правоохранительных органов выразили также партнеры "Нового времени" по коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail