В Екатеринбурге открылось генконсульство Азербайджана

Баку, 13 мая 2010, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, в Екатеринбурге торжественно открылось Генеральное консульство Азербайджанской Республики. Для участия в этом событии специально прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль оглы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Приветствуя гостей, глава области Александр Мишарин поблагодарил азербайджанскую сторону за деятельную поддержку в развитии отношений между республикой и Средним Уралом.

В свою очередь Полад Бюльбюль оглы отметил, что Екатеринбург и Свердловская область в отношениях между Россией и Азербайджаном занимают особое место. Он сообщил, что отныне Екатеринбург становится центром крупного консульского округа, обеспечивающего поддержку граждан своей страны на территории России по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку. Миссия поддержки взаимоотношений также возложена и на Международный банк Азербайджана в РФ, председателя правления которого Полад Бюльбюль оглы представил Александру Мишарину.

Глава Среднего Урала принял приглашение г-на посла посетить Азербайджан в 2011 году. Стороны договорились о том, что в ходе визита будет обновлено соглашение между правительством Свердловской области и правительством Азербайджанской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, действующее с февраля 2006 года.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками. По окончании церемонии стороны осмотрели помещение дипмиссии, ознакомились с условиями работы сотрудников консульства.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Азербайджана отозвал генконсула из Екатеринбурга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.