Работники ремонтной бригады погибли в результате подрыва автомобиля (Дагестан)

Махачкала, 13 мая 2010, 14:51 — REGNUM  Восемь сотрудников ремонтной бригады, выехавшей для устранения неполадок вышки сотовой связи в результате подрыва станции в Сергокалинском районе Дагестана, погибли в результате срабатывания взрывного устройства на пути следования. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по республике.

Ранее сообщалось, что работники бригады были расстреляны из огнестрельного оружия.

Также ранения получили четыре сотрудника милиции, сопровождавших ремонтную бригаду.

По предварительным данным, подорванная вышка сотовой связи принадлежит компании "Билайн".

По данным факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело, которое принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

В настоящее время на место происшествия выехали следователи и криминалисты Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам и следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан. Выясняются обстоятельства происшедшего, сведения о погибших и пострадавших уточняются.

За последний год в Сергокалинском районе Дагестана произошло несколько нападений боевиков. Так, утром 31 октября 2009 года в районе с. Кадыркент попытались остановить для досмотра автомобиль ВАЗ-2105. В ответ находившиеся в ней люди открыли стрельбу по милиционерам. Бойцами спецназа были уничтожены четыре члена незаконных вооруженных формирований.

В ночь на 21 августа неизвестные обстреляли дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание районного отдела милиции. В результате обстрела никто не пострадал.

8 мая в ходе спецоперации в Сергокалинском районе был убит предполагаемый боевик, ещё двое ранены. Наряд ДПС пытался остановить для проверки автомашину ВАЗ-2109. Из притормозившей машины вышли двое и начали стрелять из пистолета и автомата по сотрудникам милиции. Было организовано их преследование. После применения милиционерами оружия один из нападавших был убит, другой тяжело ранен, третий также получил ранение, но сумел скрыться в лесном массиве.

Вечером 22 апреля сотрудники милиции для проверки документов остановили автомобиль "ВАЗ-2108". Из автомобиля вышло трое вооруженных людей, открывших огонь по стражам порядка. Один из них был уничтожен, двоим удалось скрыться в близлежащем лесном массиве.

4 марта в ходе боестолкновения в лесном массиве Сергокалинского района был уничтожен участник НВФ, который предположительно входил в Избербашскую диверсионно-террористическую группу.

Также 18 февраля в нескольких километрах от селения Губден Карабудахкентского района в лесном массиве рядом с базовой станцией оператора сотовой связи "Билайн" произошел взрыв. Ущерб компании составил 1 миллион долларов.

Отметим, что Буйнакский, Карабудахкентский, Кумторкалинский и Сергокалинский районы Дагестана объединены общим лесным массивом, который часто называют "бермудским треугольником". Предположительно именно в нем базируются основные силы дагестанских боевиков, и именно оттуда они регулярно совершают свои вылазки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.