Калужские милиционеры готовятся к летним школьным каникулам

Калуга, 13 мая 2010, 14:24 — REGNUM  Управлением внутренних дел Калужской области разрабатывается план мероприятий по обеспечению правопорядка в оздоровительных учреждениях на период летней оздоровительной кампании 2010 года и безопасности перевозки детей. Как сообщил 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей областного УВД, подразделениями по делам несовершеннолетних горрайорганов внутренних дел области совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав в настоящее время проводятся встречи с подростками, состоящими на учете, и их родителями, с целью выяснения занятости детей в летний период и организации их досуга.

Для обеспечения охраны общественного порядка за оздоровительными учреждениями будут закреплены сотрудники милиции из различных структурных подразделений органов внутренних дел - ПДН, участковые уполномоченные милиции, ОУР и другие. Во всех оздоровительных лагерях будет организовано дежурство сотрудников милиции. Запланировано привлечение дополнительных сил подразделений милиции общественной безопасности по обеспечению общественного порядка при проведении массовых мероприятий - открытия и закрытия смен, дискотек, в целях недопущения правонарушений со стороны молодежи, проживающей в населенных пунктах вблизи лагерей, сообщили в УВД. В целях предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов запланировано проведение в летний период оперативно-профилактической операции "Подросток" в 3 этапа - "Подросток - Беспризорник", "Подросток - Игла", "Подросток - Семья".

В период летних школьных каникул в мае-июне, августе-сентябре планируется проведение областного профилактического мероприятия "Внимание - дети!", в ходе которого сотрудниками ГИБДД совместно с представителями органов образования будет осуществляться разноплановая работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. В детских лагерях отдыха будут проводиться тематические викторины, конкурсы по правилам дорожного движения для закрепления навыков безопасности поведения детей на улицах и дорогах.

В преддверии летних школьных каникул инспекторы по пропаганде принимают участие в родительских собраниях, в ходе которых особое внимание уделяется предупреждению нарушений Правил дорожного движения учащимися и их родителями.

Управлением инициировано рассмотрение Межведомственной комиссией по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2010 году вопроса о создании в каждом муниципальном районе области спортивно-оздоровительных лагерей для подростков с девиантным поведением, куда можно было бы направить максимальное количество несовершеннолетних правонарушителей.

В 2009 году организованными формами отдыха было охвачено более 85 тыс. несовершеннолетних, в том числе около 51 тыс. - находящихся в трудной жизненной ситуации. В области работало 23 загородных стационарных лагеря (более 18 тыс. детей); 449 лагерей с дневным пребыванием (свыше 30 тыс. детей); другими формами организованного отдыха было охвачено более 7 тыс. подростков. Было организовано 17 лагерей (сборов) для "трудных" подростков, в которых организованно отдохнули свыше 700 подростков-правонарушителей. Кроме того, муниципальными образованиями Калужской области в летний период 2009 года было трудоустроено более 9,2 тыс. несовершеннолетних, в том числе 2,2 тысячи - "трудные" подростки. На летнюю оздоровительную кампанию 2009 год из всех бюджетов было израсходовано около 259 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.