В Псковской области приняли концепцию проекта "Социальная карта"

Псков, 13 мая 2010, 13:50 — REGNUM  На заседании координационного совета при администрации Псковской области по вопросам формирования электронного правительства была принята концепция проекта "Социальная карта". Как сегодня, 13 мая, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, проект является инициативой федерального центра, и в настоящее время работа по введению данной универсальной электронной карты гражданина проводится во многих регионах России.

"В этих субъектах реализуются пилотные проекты, на основе которых будет выработан стандарт. Но останавливаться в ожидании Псковская область не намерена, и одним из шагов на пути к достижению поставленной президентом страны цели стала выработка Концепции развития "Социальных карт" для жителей Псковской области", - пояснили в пресс-службе.

Карта создается с целью получения гражданином единого идентификационного средства, которое позволит осуществлять доступ владельцам карт в электронном виде к широкому пакету социальных и иных услуг. Так, обладатель карты сможет с ее помощью осуществлять платежи за коммунальные услуги, получать пенсию, рассчитываться за оказанные услуги в магазинах и учреждениях. Участниками данного проекта станут все граждане, зарегистрированные на территории Псковской области.

Следующим этапом работы после принятия концепции станет уточнение списка услуг. Затем будет составлен единый Регистр населения, на основе которого впоследствии будет осуществляться выдача и контроль карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.