Фанаты "Зенита" и Владимир Быстров зарыли топор войны

Москва, 13 мая 2010, 13:41 — REGNUM  Объединение фанатов "Зенита" (Санкт-Петербург) официально призвало поклонников команды поддерживать полузащитника команды Владимира Быстрова. Футболист сборной России встретился с представителями фандвижения, после чего между Быстровым и болельщиками было заключено перемирие.

В заявлении, опубликованном на сайте объединения, говорится:

"Уже прошел практически год с момента возникновения той ситуации, которая взорвала фанатскую трибуну "Зенита" и взбудоражила всю футбольную общественность нашей страны. Мы говорим о переходе в наш клуб Владимира Быстрова. Наша реакция была жесткой и решительной - мы сделали все возможное, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем. Однако, время шло и необходимость найти выход из ситуации, а также не допустить раскола на трибуне и в отношениях с командой стала для нас ключевой задачей. Основа движения, предварительно обсудив ситуацию на внутреннем сборе, приняла решение - необходимо ответить согласием на предложение Владимира Быстрова о встрече, с которым он выступал с момента своего возвращения в "Зенит".

Сегодня эта встреча состоялась. На ней присутствовали лидеры всех ведущих зенитовских группировок и Владимир Быстров. Мы предельно откровенно, жестко и честно обсудили историю перехода игрока в "Спартак" и обратно в "Зенит". Собравшиеся донесли до Быстрова наше видение всей ситуации. Владимир принес искренние извинения за свои необдуманные выступления в прессе в тот период, поцелуй эмблемы вражеского клуба и другие эпизоды, вызывавшие раздражение и ярость у нашей трибуны.

Мы много говорили об идеологии, о симуляциях, о влиянии звезд на молодых футболистов и болельщиков. Один из главных выводов, к которому мы пришли - необходимость постоянного контакта с командой и взаимной помощи друг другу. В завершении встречи Владимиру был вручен манифест "За традиционный футбол" и мы еще раз объяснили наши основные ценности и идеалы.

Лидеры фанатских группировок удовлетворены результатами разговора и фактом того, что эта встреча состоялась. По нашему мнению, это характеризует Владимира, как мужчину, не побоявшегося ответить за свои слова и поступки (на встречу он приехал один). На данный момент считаем этот вопрос для нас закрытым".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Быстров вернулся из "Спартака" в "Зенит" в середине прошлого сезона. Болельщики были против возвращения Быстрова из "Спартака", обещая, что сделают все возможное для того, чтобы создать футболисту невыносимые условия, и в итоге свое обещание постоянно выполняли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.