Комиссар ЕС призвал к облегчению визового режима

Баку, 13 мая 2010, 13:22 — REGNUM  Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, выступая 12 мая на пресс-конференции в Брюсселе по случаю 5-летнего юбилея реализации программы политики Европейского соседства, призвал задействовать соглашение об облегчении визового режима для стран-партнеров программы ЕС политики Европейского соседства.

Фюле отметил, что Лиссабонское соглашение, предусматривающее создание дипломатической службы ЕС, открывает новые возможности для больших интегрированных усилий. "Нам необходимо улучшить работу. Необходимо привести в действие соглашения об облегчении визового режима. Это может и должно быть сделано. В настоящий момент соглашения об облегчении визового режима действуют уже на Украине и в Молдавии", - отметил комиссар ЕС.

Отметим, что в мае 2004 года Европейская комиссия представила Сообщение "Европейская политика соседства. Стратегия и Доклады по Странам", в котором указываются шаги по внедрению Европейской политики соседства и методы распространения благ расширения ЕС на соседние страны. Эти приоритетные цели предполагается включить в совместно согласованный План действий, который представляет собой ключевой политический документ в укреплении отношений между ЕС и странами-партнерами.

В программе политики Европейского соседства принимают участие 12 стран: Армения, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Украина, Египет, Иордания, Израиль, Марокко, Ливан, Палестинская автономия и Тунис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.