То, что власти в Карачаево-Черкесии нет, показали на примере убийства чиновника черкеса - глава "Адыгэ Хасэ"

Черкесск, 13 мая 2010, 13:19 — REGNUM  Те, кто совершил убийство советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, "хотят воспользоваться ситуацией и еще один раз заостряют внимание на черкесском вопросе, хотят дестабилизировать обстановку, хотят показать, что власти в Карачаево-Черкесии нет". Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил председатель черкесского общественного движения "Адыгэ Хасэ Карачаево-Черкесии" Мухамед Черкесов, комментируя убийство возможного кандидата в премьеры республики Шебзухова. Действительно, сказал глава "Адыгэ Хасэ", нет власти в Карачаево-Черкесии, но нам больно от того, что это показывают на примере чиновника-черкеса.

По словам Черкесова, убийство Шебзухова "отрицательно отразится на ситуации в Карачаево-Черкесии и черкесском движении". "Из-за одного убийства весь мир не переворачивается, но убийство большого интернационалиста не красит тех, кто это сделал, вне зависимости от национальности", - сказал Черкесов.

"У нас цель одна - восстановить Черкесскую автономную область, а кого в этот период поставят во власть, для нас не очень важно. Естественно, было бы лучше, если бы это был черкес, и он помог бы нам разделиться безболезненно. В Карачаево-Черкесии год или более назад мы решили разойтись мирным путем с теми, кто жил в бывшей Карачаевской автономной области. Мы хотим восстановить бывшую Черкесскую автономную область в статусе республики", - заявил Черкесов.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что в среду, 12 мая, около 18 часов в Черкесске трое неизвестных избили бейсбольными битами Фраля Шебзухова, после чего он был застрелен. Ряд депутатов Народного собрания Карачаево-Черкесии в начале мая заявляли, что, по их данным, именно кандидатуру Шебзухова президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев внес в Народное собрание республики для наделения полномочиями премьера. Правительство Карачаево-Черкесии указом ее президента было отправлено в отставку 28 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.