Украинское правительство официально наняло аудитора деятельности Тимошенко

Киев, 13 мая 2010, 13:09 — REGNUM  Кабинет министров Украины заключил с юридической компанией Trout Cacheris, PLLC (США) соглашение об осуществлении комплексного аудита государственных финансов периода деятельности правительства Юлии Тимошенко. Об этом сообщили сегодня, 13 мая, в пресс-службе Кабмина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Как отметили в пресс-службе, средства на проведение аудита предусмотрены в законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год". "Проведение комплексного аудита необходимо для определения реального финансово-экономического положения государства, правомерности и законности использования бюджетных средств правительством Тимошенко, что, в свою очередь, даст возможность обеспечить эффективное преодоление последствий кризиса", - отмечается в сообщении. "У этой фирмы из Вашингтона не было и нет никаких коммерческих интересов на Украине, никаких связей с политической и деловой элитой Украины, что гарантирует полную незаангажированность расследования. Никто не сможет обвинить выдающихся американских юристов в "исполнении заказа" то ли олигархов, то или политиков. Попытка так называемой украинской оппозиции заранее, до заключения соглашения с Trout Cacheris, PLLC, дискредитировать будущих аудиторов свидетельствует о незаурядном испуге, но приведет лишь к напрасному расходованию денег, поскольку поддавать сомнению безукоризненную репутацию Trout Cacheris, PLLC для юридического сообщества просто смешно", - отмечают также в пресс-службе Кабмина.

Накануне Юлия Тимошенко заявила, что действующее правительство привлекает к аудиту деятельности своих предшественников компанию, которая никогда не занималась аудиторской деятельностью. "Это очень маленькая компания, которая предоставляла в том числе услуги Монике Левински по защите во всех тех событиях, которые происходили в Соединенных Штатах. Эта компания не имеет опыта по проведению аудита, потому мы будем обращаться к мировому сообществу, чтобы они предоставили Украине советы и услуги настоящих аудиторских компаний, а не искусственных таких проектов", - заявила, в частности, она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.