Ее возглавляет Чрезвычайный и Полномочный посол Австралии в России Лесли Роу. Представителей деловых кругов Зеленого континента прежде всего интересует возможность участия в Сахалинских шельфовых проектах.

Накануне австралийцы осмотрели строительную площадку будущего завода по сжижению природного газа в Пригородном. Сегодня для них был организован семинар по вопросам участия в освоении нефтегазовых проектов на шельфе Сахалина.

Лесли Роу, Чрезвычайный и Полномочный посол Австралии в России:
- Надеюсь, что во время этого визита, австралийские и сахалинские партнеры по бизнесу смогут найти точки соприкосновения, которые затем перерастут в длительные взаимовыгодные отношения.

Визиту предшествовала большая организационная работа - это австралийская особенность ведения бизнеса. В составе делегации полтора десятка руководителей самых различных компаний.

Нам есть, чему поучится друг у друга. Зеленый континент на сегодняшний день крупнейший поставщик сжиженного природного газа на мировой рынок, котируется в Мире и австралийский уголь. По большому счету, в будущем это главные наши конкуренты. Потому велико желание работать вместе, конкурировать цивилизовано.