В Чувашии отдыхом и оздоровлением планируют охватить 94 тыс. детей

Чебоксары, 13 мая 2010, 12:47 — REGNUM  В этом году в Чувашии отдыхом и оздоровлением планируется охватить порядка 94 тыс. детей. В данное время в муниципалитетах республики действуют межведомственные комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи, определены уполномоченные органы по обеспечению отдыха детей в каникулярное время. Осуществляется разъяснительная работа среди родителей по подаче заявлений, стоимости и получению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря, детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минздравсоцразвития Чувашии.

Специалисты Роспотребнадзора проверяют состояние загородных лагерей. Совместно с экспертами Минздравсоцразвития республики они проведут в мае обучающий семинар для медицинского персонала, направляемого для работы в загородные детские оздоровительные учреждения. На базе Центра гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике руководители и работники загородных лагерей пройдут профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Кроме того, определен порядок осмотров и вакцинации персонала летних оздоровительных учреждений и работников пищеблоков загородных учреждений против дизентерии Зонне и гепатита А, запланирована организация ежедневного мониторинга ситуации по заболеваемости детей в лагерях.

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, в 2010 году планируется охватить организованными формами отдыха и оздоровления около 94 тыс. детей и подростков. В летнюю кампанию 2009 года оздоровлением в учреждениях различного типа охвачены 92.955 детей, из них 27.946 детей, нуждающихся в социальной поддержке (в 2008 году - 91.101 и 25.508 соответственно). Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2010 году средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные учреждения в период летних школьных каникул возрастёт на 500 рублей и составит 7.700 рублей. Срок пребывания детей в лагерях - не менее 21 дня. Минздравсоцразвития организует отдых и оздоровление школьников, которые нуждаются в санаторно-курортном лечении, и оплачивает полную стоимость путёвок со сроком пребывания в детских санаториях и оздоровительных лагерях 21-24 дня из расчёта до 650 рублей в сутки на одного ребёнка. Минобразования Чувашии организует отдых и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Родительская плата для остальных категорий детей составит 5-10%. Предприятиям, где работают родители школьников, рекомендовано предусмотреть компенсационные выплаты на отдых в стационарных оздоровительных лагерях детей сотрудников. Целевой подбор и направление детей в оздоровительные лагеря осуществляют указанные ранее министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.