В Челябинской области возбудили дело против "Свидетелей Иеговы"

Челябинск, 13 мая 2010, 12:39 — REGNUM  В Челябинской области религиозная организация "Свидетели Иеговы" проходит по делу об экстремизме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 мая сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре региона. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, совершенные организованной группой).

Следствием установлено, что несколькими местными жителями в городе Челябинске с 2003 года организована деятельность местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы "Челябинск". В течение 2009-2010 годов члены организации в помещении одного из городских кинотеатров проводили публичные проповеди, в которых были высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, на унижение достоинства по признакам отношения к религии.

Кроме того, "Свидетели Иеговы" распространяли признанные экстремистскими материалы, запрещенные Ростовским областным судом к распространению и публикации.

В квартирах и офисах активистов религиозной организации провели 11 обысков, по итогам которых в большом объеме изъяты запрещенные к распространению литературные источники, а также видео- и аудиоматериалы подобного содержания, которые будут направлены для проведения лингвистической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.