В Тамбовской области отдохнут летом в лагерях 70 тысяч детей

Тамбов, 13 мая 2010, 12:37 — REGNUM  В Тамбовской области на организацию отдыха детей выделено 218,5 млн рублей. Из них 170,4 млн рублей - средства областного бюджета, 33,7 млн - средства федерального бюджета, направленные на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; 14,4 млн рублей - средства местных бюджетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

В 2010 году изменился порядок организации отдыха и оздоровления детей - эти полномочия были переданы на уровень субъектов РФ. Об особенностях оплаты детских путевок рассказала начальник регионального управления труда и социального развития Елена Гордеева. По ее словам, к настоящему моменту утвержден реестр, в который включены 37 оздоровительных учреждений, где дети смогут отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом. Из них 16 стали победителями открытого конкурса на право оказания услуг по организации отдыха и оздоровления детей. Чтобы получить путевку в один из них, родителям необходимо будет сразу оплатить лишь часть ее стоимости, остальное компенсируют органы соцзащиты. Если доходы семьи ниже прожиточного минимума, то путевка предоставляется бесплатно. Если доход выше однократной, но ниже трехкратной величины прожиточного минимума, то родители оплатят лишь 10% от стоимости путевки. Те семьи, чей доход выше трехкратной величины прожиточного минимума, заплатят 20% стоимости путевки. Как отметила Елена Гордеева, путевка в загородный лагерь области на 24 дня стоит 11.280 рублей. Путевки оформляются в центрах социального обслуживания населения по месту жительства.

Остальные лагеря, включенные в реестр, будут предоставлять путевки на условиях полной предоплаты. Позже затраченные средства будут компенсированы родителям органами соцзащиты по вышеуказанной схеме. Чтобы получить компенсационные выплаты, необходимо будет обратиться в региональное управление труда и социального развития.

Полная информация о лагерях, а также механизмах оплаты путевок есть на сайте управления труда и социального развития Тамбовской области. Ее также планируется разместить в сельсоветах, школах, поликлиниках. В большинстве лагерей первая смена начнется 6 июня. Подготовка к приезду детей в них идет полным ходом. До 28 мая специальная комиссия оценит состояние всех площадок. По предварительному прогнозу, в летней оздоровительной кампании примут участие около 70 тысяч юных тамбовчан. Из них около 39 тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail