Министры иностранных дел и обороны Армении приняли участие в заседании совета НАТО

Ереван, 13 мая 2010, 12:32 — REGNUM  12-го мая, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, состоялось заседание совета Северо-атлантического альянса, в котором приняли участие министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и и министр обороны Армении Сейран Оганян.

В своем выступлении на заседании, Налбандян затронул вопросы сотрудничества Армения-НАТО, приоритетов внешней политики Армении, процесса урегулирования армяно-турецких отношений и возможностей разрешения карабахского конфликта.

Министр обороны Армении представил в своем докладе ход и перспективы реформ, осуществляемых с сфере безопасности и системе обороны.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, в своих выступлениях заместитель генерального секретаря Альянса и представители стран-членов НАТО высоко оценили итоги реализации Программы действий Индивидуального партнерства, ход осуществляемых в Армении реформ, участие Армении в миротворческой деятельности в Косово и Афганистане. Министры Налбандян и Оганян ответили на вопросы, касавшиеся внешней политики страны, региональных событий, осуществляемых в Армении реформ. Послы стран-членов НАТО выразили свою поддержку усилиям Армении по установлению мира и стабильности на Южном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.