Состояние пострадавших при взрыве на Нижнекамской ГЭС удовлетворительное (Татарстан)

Казань, 13 мая 2010, 11:58 — REGNUM  Все люди, получившие травмы при взрыве на Нижнекамской ГЭС (Татарстан), находятся сейчас в удовлетворительном состоянии. Четверо могут быть выписаны домой, еще четверым придется пока остаться в больнице.

О самочувствии сотрудников Нижнекамской ГЭС, а также работников подрядных организаций, поступивших в больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов после взрыва, сообщил главный врач больницы Ильдар Хайруллин. По его словам, состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное, наблюдается положительная динамика. У большинства больных имеются травмы легкой и средней степени тяжести - переломы, ушибы, гематомы, царапины, которые были получены вследствие того, что детали монтажной конструкции раскидало взрывной волной.

Что касается причин взрыва, то согласно последним данным, взрыв в машинном отделении Нижнекамской ГЭС произошел из-за образования облака воздушно-масляной смеси в турбинном цехе. Ранее высказывались версии, что трагедия, унесшая жизни двух человек, могла случиться от взрыва газового баллона.

По словам вице-премьера - министра энергетики РТ Ильшата Фардиева, который сразу же прибыл на место ЧП, все службы сработали оперативно. Работа Нижнекамской ГЭС продолжается в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.