В Калуге пьяные "заминировали" Дом культуры

Калуга, 13 мая 2010, 11:25 — REGNUM  12 мая, в Калуге 32-летний безработный горожанин по телефонной линии "02" сообщил о заложенном взрывном устройстве в Доме культуры "КЗТА", расположенном по улице С. Щедрина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении внутренних дел, на место происшествия выехали правоохранительные органы. В ДК в это время проходил концерт. Из помещений Дома культуры экстренно эвакуировали зрителей.

В ходе проверки помещений здания с использованием служебной собаки взрывное устройство не обнаружено. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма (ст.207 УК) возбуждено уголовное дело.

По словам сотрудников милиции среди подозреваемых, помимо 32-летнего мужчины, также 47-летняя женщина. Они решили отомстить администрации ДК за то, что их попросили покинуть помещение, где они выпивали. Собутыльники позвонили в милицию и сообщили о заложенном взрывном устройстве. В отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.