В свердловском ГУФСИН нет информации об избиении заключённого

Екатеринбург, 13 мая 2010, 11:11 — REGNUM  В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области не подтверждают факт избиения заключённого в исправительной колонии №15 посёлка Сосьва. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе учреждения, информации об этом в ведомство пока не поступало.

Между тем, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой Виктор Вахрушев подтвердил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что заявление председателя совета координаторов Межрегионального центра прав человека Владимира Шаклеина об избиении заключённого во время молитвы уже поступило в аппарат омбудсмена и по нему будет проведена проверка.

Напомним, накануне Шаклеин отправил заявление об избиении одного из заключённых заместителю генерального прокурора РФ Юрию Золотову, прокурору Свердловской области Юрию Пономарёву и свердловскому уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой. В нём он просит провести расследование случая и привлечь виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail