Ющенко отказался объединять усилия с Тимошенко (Украина)

Киев, 13 мая 2010, 10:52 — REGNUM  Партия "Наша Украина", фактическим лидером которой является экс-президент страны Виктор Ющенко, не войдет в Национальный комитет защиты Украины, созданный по инициативе Юлии Тимошенко. Такое решение было принято на заседании президиума политсовета партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 13 мая.

Вместе с тем, президиум партии поддержал создание и цель деятельности комитета. "Комитет должен действительно стать организацией объединения граждан в борьбе за демократическую европейскую Украину, а не превратиться в площадку соревнований политиков за единоличное лидерство и инструмент получения политических дивидендов. Наша же задача - координировать деятельность с комитетом в вопросах защиты национальных интересов и предоставлять комитету всестороннюю помощь в разворачивании общественного сопротивления, а не декларировать юридическое вхождение в этот комитет", - отмечают в "Нашей Украине".

В партии также призывают к координации усилий в среде парламентских политических сил. "Мы готовы к использованию всех парламентских форм деятельности с целью защиты национальных интересов государства. Антиукраинскую политику правящего режима может остановить только массовое народное сопротивление, консолидированные действия большинства украинских граждан, исповедующих свободу и независимость. К движению сопротивления должен приобщиться каждый патриот, независимо от партийной принадлежности или идеологических предпочтений", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.