В Иркутской области с 25 мая начнется детская оздоровительная кампания

Иркутск, 13 мая 2010, 10:04 — REGNUM  Более 250 тысяч детей Приангарья отдохнут в летних лагерях или будут направлены в санаторные учреждения в 2010 году. Об этом сегодня на заседании Правительства Иркутской области сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Семен Круть. Он отметил, что на эти цели из всех источников финансирования планируется направить свыше 675 млн рублей, сообщили ИА REGNUM Новости 13 мая в пресс-службе администрации Иркутской области.

Бесплатными путевками будут обеспечены около 14 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более 50 тысяч детей отдохнут в летних лагерях с дневным пребыванием. Муниципалитеты планируют открыть 838 таких площадок, для возмещения стоимости питания в них из областного бюджета будут выделены субсидии в размере 75 млн рублей. Заезд детей в санатории начнется 25 мая, а в загородные лагеря отдых 10 - 12 июня.

Особое внимание в период детской оздоровительной кампании будет уделено безопасности жизни и здоровья маленьких жителей Иркутской области. К персоналу организаций отдыха, в том числе загородных стационарных лагерей будут предъявляться жесткие требования соблюдения противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, содержанию и режима пребывания детей, предупреждению детского травматизма.

Министр образования Приангарья Виктор Басюк сообщил, что предстоящим летом в Иркутской области планируется провести IV Международный детский форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Участниками мероприятия станут старшеклассники из Китая, Монголии, Индонезии, Южной Кореи и России. Кроме того, пройдет туристический слет учащихся, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.