В Ереване учителя-педофила накажут полутора годами тюрьмы

Ереван, 13 мая 2010, 10:03 — REGNUM  Сторона обвинения потребовала наказания в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев для учителя спецшколы N11 Нубарашена Левона Авакяна. Последний обвиняется в совершении развратных действий в отношении воспитанников той же школы. Судебное заседание по нашумевшему делу прошло в среду, 12 мая, в суде общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен города Еревана.

Несмотря на протесты потерпевшей стороны, суд удовлетворил ходатайство подсудимого и принял решение о применении процедуры ускоренного судопроизводства, в соответствии с которой срок наказания не может превышать двух третей установленного срока. Кроме того, порядок ускоренного судопроизводства предполагает, что подсудимый признает предъявленное ему обвинение, а полученные по делу доказательства в ходе судебного разбирательства не исследуются, свидетели не допрашиваются.

По ходатайству потерпевшей стороны судебное заседание было отложено до 19 мая.

Напомним, о действиях учителя Левона Авакяна стало известно в апреле-июне 2008 года от выпускников спецшколы. Однако в феврале 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту клеветы со стороны одной из воспитанниц школы Дианы Амирханян, которая тогда отказалась от своих показаний.

Через некоторое время девушка вновь подтвердила свои показания, и расследование дела было передано в Главное следственное управление полиции г. Еревана.

Отметим, что согласно официальным данным, в период с 2005 по 2009 гг. в Армении было выявлено 39 случаев, подпадающих под статью 141 УК РА (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 16 лет). Статья предусматривает наказание штрафом в 100 минимальных зарплат или лишением свободы сроком до 2-х лет, в то время как в России преступнику может грозить до 15 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.