Оренбургским милиционерам пришлось применить оружие для предотвращения массовой драки

Оренбург, 13 мая 2010, 09:31 — REGNUM  В поселке Первомайский Оренбургской области милиционерам пришлось применить оружие, чтобы предотвратить драку во время отправки новобранцев. Прокуратурой использование оружие признанно правоверным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД по Оренбургской области, 12 мая у здания военкомата при отправке 10 призывников на службу в армию и провожающие из сел Соболева и Веснянка решили выяснить отношения.

"Все началось с того, что двое провожающих вспомнили старую обиду, к ним подключились знакомые - по 25 человек с каждой стороны. Но они были замечены сотрудниками отдела вневедомственной охраны отдела внутренних дел. На слова сотрудников милиции прекратить начинающуюся драку никто не реагировал, тогда сотрудником милиции было принято решение произвести предупредительные выстрелы в воздух, после чего все успокоились", - рассказал начальник отдела внутренних дел по муниципальному образованию Первомайский район Вячеслав Потехенченко.

Он так же отметил, что провожающие даже поблагодарили сотрудников милиции. Правда после того, как осознали, что могло произойти необратимое. На некоторых участников происшествия пришлось составить протоколы за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.