От оренбургских приставов требуют вернуть 4 млн руб. из федерального бюджета

Оренбург, 13 Мая 2010, 09:13 — REGNUM  В Оренбурге проверят законность действий судебных приставов в отношении предприятия ООО "Штурман", а на депозитный счет ООО ТПО "Штурман" вернут 4 млн 84 тыс. рублей, которые приставы перечислили в федеральный бюджет в качестве исполнительского сбора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства Оренбургской области.

Инициативная группа работников предприятия обратилась в областное правительство и просила обязать Управление Федеральной Службы судебных приставов по Оренбургской области вернуть денежные средства на счет предприятия. Также в обращении сообщалось о проведении 12 мая митинга.

Первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Александр Медведев совместно с руководителем Управления ФССП по Оренбургской области Ольгой Божимовой 11 мая встретились с участниками инициативной группы ООО ТПО "Штурман" Анатолием Вагиным, Ниной Тартыгиной, Геннадием Шишкиным и Александром Гуськовым. А на совещании у прокурора Оренбурга было принято решение о создании рабочей группы под руководством заместителя прокурора города Оксаны Чадовой. Цель - проверка законности действий УФССП по Оренбургской и обоснованности начисления в 2009-2010 годах заработной платы работникам предприятия, не осуществлявшего производственную и хозяйственную деятельность.

В результате встречи намечены конкретные действия по разрешению данной ситуации. Так, Управление ФССП по Оренбургской области должно принять меры к возврату исполнительского сбора на депозитный счет ООО ТПО "Штурман" в соответствии с действующим законодательством. Указанные средства будут направлены работникам, перед которыми предприятие имеет задолженность по заработной плате. Для контроля за распределением средств принято решение о создании совместной рабочей группы с участием представителей министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области, службы судебных приставов и инициативной группы. Также инициативной группе предложено проработать с представителями предприятия вопрос приобретения арестованной автотехники в счет погашения заработной платы с учетом сделанной уценки в размере 25% от первоначальной цены. УФССП по Оренбургской области рекомендовано рассмотреть предложения инициативной группы по реализации арестованного автотранспорта работникам предприятия в счет погашения задолженности по зарплате. Участников митинга 12 мая ознакомил с данной информацией первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Александр Медведев. Они получили также разъяснения заместителя руководителя Управления ФССП по Оренбургской области Юрия Королькова о порядке и сроках возврата исполнительского сбора.

Напомним, что следственным отделом по Оренбургу СУ СКП РФ по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО "ТПО Штурман" по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. Следствием установлено, что руководитель общества не выплачивал заработную плату в период с октября 2008 года по май 2009 года более 300 работникам организации.

Общая сумма задолженности составила свыше 25 миллионов рублей, однако в кассу и на расчетный счет предприятия в указанный период поступило более 359 миллионов рублей, которые руководство общества израсходовало не на оплату труда, а на иные нужды. Руководитель ООО "ТД Штурман" свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и принял меры к погашению задолженности по заработной плате. Примечательно, что с помощью областного правительства техника предприятия была продана в лизинг. Деньги для погашения зарплаты появились, но приставы распредели финансы по-своему. Более 4 млн рублей они взяли в качестве исполнительного сбора. В прокуратуре сошлись во мнении, что в первую очередь необходимо было выплатить долги по зарплате работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию