Архангельских общественников судили за установку памятника

Архангельск, 13 мая 2010, 01:27 — REGNUM  Архангельского врача Алексея Попова снова оштрафовали по решению суда. На этот раз его судили за якобы проведение несанкционированного митинга на ул. Набережной Северной Двины возле Вечного огня.

Напомним, в конце апреля несколько жителей Архангельска решили установить памятник главе региона. В качестве строительного материала использовались фанера и картон. Милиция сочла эту акцию митингом и задержала нескольких человек. 12 мая состоялось два заседания суда по поводу этой акции. Дела рассматривал один судья. На первом заседании рассмотрели административное дело, возбужденное в отношении Алексея Попова. Его признали виновным в проведении несанкционированного митинга и оштрафовали на 1 тыс рублей. На втором заседании было рассмотрено дело в отношении Антона Матвеева. Его поведение было квалифицированно как участие в одиночном пикете, разрешение на который не требуется.

Стоит отметить, что на видеопленке, которая есть в распоряжении суда, два этих человека стояли рядом и не выкрикивали никаких лозунгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.