В Архангельске человек, покалечивший ребенка, остается руководителем милиции общественной безопасности

Архангельск, 13 мая 2010, 00:22 — REGNUM  УВД по Архангельской области ответило журналистам газеты "Правда Севера" на запрос о том, почему заместитель начальника регионального УВД, начальника милиции общественной безопасности Николай Тихомиров после того, как управляя автомобилем в нетрезвом виде, покалечил ребенка, остается на руководящем посту.

Запрос журналистов звучал следующим образом: "Как руководство и личный состав управления оценивают приведшие к ДТП действия начальника милиции общественной безопасности области Тихомирова Н.А., применялись ли в отношении его меры дисциплинарного воздействия и почему он остался на высоком посту?"

Ответ УВД по этому поводу содержит крайне интересную, по мнению журналистов, информацию. "Решением Приморского районного суда уголовное дело, возбужденное в отношении Н.А. Тихомирова, было прекращено. В ходе судебного разбирательства исследованы все обстоятельства и факты, на основе которых вынесено законное решение. В правовом государстве решения суда не обсуждаются, а исполняются, и УВД по Архангельской области как федеральный орган исполнительной власти придерживается этого принципа. До рассмотрения дела в суде по результатам служебной проверки приказом начальника УВД по Архангельской области Н.А. Тихомиров в июле 2009 года был привлечен к самой строгой дисциплинарной ответственности: предупрежден о неполном служебном соответствии".

Напомним, 27 апреля мировой судья судебного участка №1 Приморского района Архангельской области в связи с примирением сторон вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении заместителя начальника регионального УВД Николая Тихомирова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ. Тихомиров обвинялся в том, что 31 мая 2009 года, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Архангельск-Северодвинск, не имея помех на стороне своего движения, в нарушение требований Правил дорожного движения РФ, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимися во встречном направлении автомобилями "FORD EXPLORER" и "TOYOTA LAND XRUSER PRADO". В результате ДТП пассажиру автомобиля "FORD EXPLORER", мальчику 2002 года рождения, были причинены телесные повреждения, расценивающейся как тяжкий вред здоровью. Вскоре после ДТП суд Октябрьского округа Архангельска признал полковника виновным в административном правонарушении: Николай Тихомиров отказался проходить медицинское освидетельствование после ДТП.

Таким образом, единственным взысканием за нанесение тяжких телесных повреждений ребенку полковнику милиции было вынесение предупреждения о неполном служебном соответствии.

Поэтому в связи с прекращением уголовного дела Н. Тихомиров будет считаться несудимым и будет продолжать возглавлять милицию общественной безопасности Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ