В Приморье начальник ОВД приговорен к трем годам колонии за мошенничество

Владивосток, 12 мая 2010, 22:17 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор бывшему начальнику отдела внутренних дел ЗАТО Большой Камень, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, обвиняемому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в марте 2009 года обвиняемый, на тот момент отстраненный от должности начальника милиции, предложил знакомому предпринимателю, занимающемуся куплей-продажей автомобилей, свою помощь в организации ускоренной процедуры постановки на регистрационный учет транспортных средств, в том числе и без непосредственного предоставления автомобиля к осмотру за денежное вознаграждение в размере 12 тыс. долларов США.

За переоформление транспортных средств обвиняемый получил 6 тыс. долларов США, но через некоторое время, при получении оставшейся части денег, он был задержан с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail