ЗаПЧЕЛ удивляет представителей латвийской оппозиции

Рига, 12 мая 2010, 20:46 — REGNUM  Процессы, происходящие в стане латвийской оппозиции, удивительны и интересны, отметил сегодня, 12 мая, в интервью программе "Утро на Балткоме" лидер парламентской фракции партии "Центр согласия" Янис Урбанович.

Больше всего его удивляют депутаты оппозиционной фракции ЗаПЧЕЛ, которые "не поддержали желание оппозиции узнать о планах премьера и министра финансов относительно обещанного международным донорам". "В прошлый четверг наши коллеги по флангу из ЗаПЧЕЛ почему-то отказали себе в желании узнать о планах [премьер-министра Валдиса] Домбровскиса по поводу обещанного донорам в меморандуме. [Оппозиционная Народная партия] разумно обратились с инициативой обязать правительство до 1 сентября предложить свое видение бюджета 2011 года. Мы тоже поддержали, потому что уверены, что и нашего, и любого другого избирателя дико интересует, что же с нами будет, что же готовит этот добрый человек Домбровскис с не менее добрым [министром финансов Эйнаром] Репше. Меня удивили "пчелы", которые заявили: нет, мы не хотим знать, Домбровскис хороший и баста! Я надеюсь, что избиратели "пчел" и члены этой партии обратятся к своим депутатам и спросят: ребята, а вы там вообще чем занимаетесь? Вы там что, все знаете, что готовят нам Репше с Домбровскисом? Меня лично это пугает и я, например, хотел бы как можно раньше знать, чтобы как можно быстрее поспорить с ними по поводу того, лучшие ли решения из возможных они нам готовят", - пояснил Урбанович.

По мнению депутата Сейма Валерия Агешина ("Центр согласия"), в последнее время намечается странная тенденция: ЗаПЧЕЛ поддерживает правительство Домбровскиса. "Они ("пчелы" - ИА REGNUM Новости) нередко подставляют ему свое дружеское плечо. И объединение "Единство" во главе с Домбровскисом и Кристовскисом (лидер партии Гражданский союз, депутат Рижской думы Гирт Валдис Кристовскис - ИА REGNUM Новости), на эту партию нередко надеются. "Чудны дела твои, Господи!", - вот что я могу сказать. Думаю, что это объясняется какими-то договоренностями между упомянутыми партиями", - предположил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.