В Минсвязи найдены виновные в срыве сроков выполнения поручений президента

Москва, 13 мая 2010, 10:00 — REGNUM  В Министерстве связи и массовых коммуникаций России готовится документ, согласно которому ответственными за срыв подготовки системного проекта инфраструктуры электронного правительства назначены два заместителя министра - Дмитрий Северов и Алексей Солдатов, в сферу компетенции которых, равно как и министерства в целом, входит этот вопрос. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил источник в министерстве. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Президиум Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества второй раз подряд отверг предложенный Минсвязи вариант системного проекта инфраструктуры электронного правительства, признав его недоработанным. В своем решении Президиум Совета потребовал обратить особое внимание на неисполнение Министерством связи и массовых коммуникаций решений Совета и "принять необходимые меры в отношении должностных лиц, ответственных за срыв сроков выполнения поручения президента".

Имя Дмитрия Северова ранее уже возникало в СМИ в связи со скандалом, возникшим при проведении тендера на право производства биопаспортов. Тогда волшебным образом подряд получила компания "Открытые технологии", где Северов - разрабатывающий условия тендера - ранее был техническим директором. Алексей Солдатов в 1990 году он вошел в число учредителей сети "Релком", с которой началась эра интернета в СССР. В министерстве он курирует стратегическое и научно-техническое развитие отрасли.

По мнению источника в Минсвязи, именно эти два человека окажутся крайними в срыве подготовки проекта инфраструктуры электронного правительства: "В скором времени стоит ожидать их отставки с постов заместителей министра связи и массовых коммуникаций. Имена Солдатова и Северова возникли не случайно. Можно предполагать, что такой выбор был сделан советником министра Ильей Массухом.Именно он курировал подготовку проекта и делал заявления для прессы о том, что вот-вот россияне смогут начать пользоваться госуслугами в электронном виде. Он же представлял ранее и не менее амбициозный проект Министерства по формирования информационного общества в России за 1 триллион рублей"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail