Армянский Национальный Конгресс: Формат Минской группы ОБСЕ - оптимальный

Баку, 12 мая 2010, 18:50 — REGNUM  Армянская оппозиция против переноса вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта в иные структуры. Как заявил журналистам координатор оппозиционного Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян, на встрече в Ереване с главой ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу члены АНК подчеркнули, что считают неприемлемыми попытки создания в ПАСЕ подкомитета по Карабаху. Это, по словам Зурабяна лишь позволит Азербайджану искать постоянно альтернативу нынешнему формату и выступать с неконструктивных позиций. "Оптимальным форматом является формат Минской группы ОБСЕ", - отметил он.

Зурабян также проинформировал, что на встрече с главой ПАСЕ были затронуты вопросы деятельности структур СЕ, которая, по мнению оппозиции, является неэффективной, так как не приводит в Армении ни к каким результатам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Чавушоглу выступает за возобновление деятельности подкомиссии ПАСЕ по Карабаху. Он отмечал, что комиссия будет создана и будет находиться под его контролем, как председателя ПАСЕ. В Армении без энтузиазма восприняли новость о воссоздании подкомитета. Зампредседателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что инициатива главы ПАСЕ не заслуживает реакции армянской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.