И.о. главы мэрии Элисты: Никаких масштабных кадровых перестановок не планируется

Элиста, 12 мая 2010, 18:48 — REGNUM  Исполняющая обязанности главы мэрии Элисты Ольга Умгаева сегодня, 12 мая, в ходе пресс-конференции заявила о том, что при разработке новой структуры мэрии никаких масштабных кадровых перестановок не планируется, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Умгаевой, из команды прежнего мэра Элисты Радия Бурулова ушли только заместители мэра, причем по собственному желанию. Также предстоящее 21 мая сокращение штатов было предложено предыдущим составом руководства города при согласовании бюджета на текущий год.

Как было заявлено в ходе пресс-конференции, Управление Минюста России по Калмыкии подтвердило внесенные в Устав города изменения, касающиеся разделение функций мэра Элисты - председателя Элистинского городского Собрания и главы мэрии города. В настоящее время идет подготовка к конкурсу на замещение вакантной должности главы мэрии Элисты.

По словам Ольги Умгаевой, за месяц, прошедший со дня ее назначения исполняющей обязанности главы мэрии, был составлен ряд программ, касающихся социально-экономического развития Элисты. Прежде всего, муниципалитет намерен добиться у депутатов горсобрания внесения изменений в бюджет города и принятия программы строительства жилья. Кроме того, и.о. главы мэрии выразила надежду на то, что в пригородных поселках Элисты удастся реализовать программы по развитию сельскохозяйственного производства с привлечением федерального субсидирования и банковских кредитов. Также запланированы строительство и ремонт социальных объектов и оценка возможности участия Элисты в ряде федеральных госпрограмм.

Как заявила Ольга Умгаева, пересмотру будет подвергнута политика муниципалитета в части продажи и распределения в аренду земельных участков. Предоставление земельных участов под небольшие торговые павильоны будет приостановлено. В июне текущего года планируется представить Элистинскому городскому Собранию Генеральный план развития Элисты, согласно которому будет производиться застройка. Большое внимание предполагается уделять увеличению налогооблагаемой базы. По словам Умгаевой, в настоящее время 60% доходной части бюджета Элисты составляют поступления налога на доходы физических лиц. В настоящее время разрабатывается программа, которая могла бы заинтересовать индивидуальных предпринимателей в легализации своих доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.