На российско-литовской границе задержаны телефоны на 1,5 млн. рублей

Вильнюс, 12 мая 2010, 18:33 — REGNUM  На российско-литовской границе в Калининградской области задержаны телефоны и компьютеры стоимостью 1,5 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской областной таможни, незаконно перемещаемый товар был обнаружен в ходе рядового таможенного досмотра рейсового автобуса "Вольво", следующего по маршруту "Гродно - Калининград".

В вентиляционном устройстве, а также в специально оборудованных тайниках над задними колесами и в передней части автобуса были спрятаны 345 дорогих мобильных телефонов различных моделей и 25 планшетных компьютеров "iPad".

Водитель автобуса признался, что товар он перевозил по просьбе знакомых за вознаграждение, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

Товар, общей стоимостью более 1,5 млн. рублей, а также автобус "Вольво" с оборудованными тайниками изъяты. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 188 УК РФ ("Контрабанда").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail