Посольство РФ в Таджикистане: Высказывания Онищенко "не отражают реальную ситуацию"

Душанбе, 12 мая 2010, 18:28 — REGNUM  Посольство Российской Федерации в Республике Таджикистан расценивает высказывания руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что таджикские власти якобы запретили выезд из республики малолетних детей российских граждан, работающих в Таджикистане, как не отражающие реальную ситуацию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в сообщении посольства отмечается, что в действительности какие-либо запреты или ограничения на выезд данной категории детей не устанавливались. "Некоторые недоразумения в этой связи могли возникнуть по организационно-техническим причинам из-за трудностей в согласовании соответствующих вопросов в период выходных и праздничных дней 8-10 мая, - уточняют в российском диппредставительстве.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в понедельник заявил, что таджикские власти запретили выезд в Россию малолетних российских детей из зоны распространения опасного заболевания. Он сообщил, что 8 мая санитарная служба России обратилась в минздрав Таджикистана с просьбой содействовать выезду с территории республики российских граждан, особенно детей в возрасте до шести лет. По его словам, в Таджикистане насчитывается порядка тысячи российских детей, родители которых работают в республике. Во вторник на заявления Онищенко отреагировала таджикская сторона. По словам официального представителя МИД Таджикистана Давлата Назриева, Таджикистан не вводил запрета на выезд малолетних российских детей, а заявления об этом "не имеют под собой никакой почвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.