В Нагорном Карабахе прошел круглый стол, посвященный 16-летию перемирия

Степанакерт, 12 мая 2010, 18:26 — REGNUM  Общественный совет по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха провел в Степанакерте круглый стол на тему "Карабахское урегулирование. Правовые и политические аспекты". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, мероприятие было приурочено к 16-летию заключения долговременного перемирия, достигнутого между Нагорным Карабахом, Азербайджаном и Арменией при посредничестве России 12 мая 1994 года.

С докладами выступили правовед из Еревана Андриас Гукасян и старший эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян, которые представили различные правовые и политические аспекты карабахской проблемы и процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. После выступлений состоялась дискуссия с участием юристов, политологов, журналистов, представителей неправительственных организаций, политических партий и государственных структур НКР.

По итогам круглого стола ряд неправительственных организаций, представителей эскпертного политологического сообщества, СМИ присоединился к адресованному ранее диаспорским организациям призыву Общественного совета по внешней политике и безопасности начать процесс международного признания НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.