Брянск начал с размахом готовиться к 1025-летию

Брянск, 12 мая 2010, 18:24 — REGNUM  15 миллионов рублей выделено на подготовку торжеств в честь 1025-летия города Брянска, которые пройдут в День города 17 сентября, объявлено на рабочей встрече главы города Николая Патова с городскими чиновниками во вторник, 11 мая, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Эти деньги будут взяты, как утверждается, из внебюджетных источников. Сценария праздника пока нет (точнее, утверждается, что он "должен стать сюрпризом для горожан"), но предполагается, что деньги пойдут на разгон облаков и установление хорошей погоды, приглашение в Брянск футбольного клуба звезд эстрады "Старко" для матча с командой депутатов городского совета и чиновников, "достойный салют и достаточное количество достойной атрибутики - флагов, ленточек в честь города Брянска, маек". В каждом районе города уже к 15 сентября предполагается установить сцены для выступлений творческих коллективов - на это в общем по статье "культура" горбюджетом должно быть выделено около 3 миллионов рублей.

Глава города также пообещал, что к 17 сентября городские власти намерены полностью отремонтировать бульвар Гагарина и улицу Дуки, придать новый облик недавно капитально отремонтированной площади Ленина и превратить территорию вокруг стелы "Город воинской славы" в парке имени 1000-летия Брянска в площадь Воинской славы.

Организационный комитет будущего Дня города возглавляет губернатор области Николай Денин.

Впервые 1000-летие Брянска было отмечено в 1980 году после признания датировки раскопок знаменитого советского археолога Фёдора Заверняева на Чашином Кургане. До этого момента годом основания Брянска считался 1146 год - год первого упоминания города в летописи. Второй раз 1000-летие Брянска отмечали уже в масштабах СССР в 1985 году - тогда и было постановлено считать годом основания Брянска 985 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.