ВБ выделит Таджикистану $15 млн. на реализацию проекта экстренной помощи в восстановлении энергосектора

Душанбе, 12 мая 2010, 18:20 — REGNUM  Исполнительный совет Всемирного банка одобрил дополнительный грант в размере $15 млн. на реализацию проекта экстренной помощи в восстановлении энергетического сектора в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает представительство Всемирного банка в Таджикистане, грант будет выделен из фондов Международной ассоциации развития (МАР) и подготовлен для оказания поддержки в преодолении нехватки электроэнергии в зимний период 2010-2011 годов, а также для смягчения социальных издержек и гуманитарного кризиса, возникших в результате отключения таджикской сети от Центрально-Азиатской энергетической системы.

"Мероприятия по преодолению энергетического кризиса в стране обозначены в Плане экстренных действий по смягчению энергетического кризиса (Energy Emergency Mitigation Action Plan EEMAP), который был разработан правительством Таджикистана в 2007-2008 годах и обновлен в конце 2009 года. Проект экстренной помощи в восстановлении энергетического сектора в Таджикистане направлен на увеличение объемов и укрепление надежности поставок электроэнергии в Таджикистане, особенно в зимнее время", - отмечается в сообщении представительства международной финансовой структуры.

Также сообщается, что дополнительное финансирование направлено на обеспечение основного доступа к электроэнергии для 250 тыс. жителей в северных регионах Таджикистана, и увеличение объемов тепла и электроэнергии без дополнительного или чрезмерного использования водных ресурсов в зимнее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail