Граждане Киргизии за освобождение узбекского заложника получили 400 кг риса

Бишкек, 12 мая 2010, 18:13 — REGNUM  Граждане Киргизии за освобождение жителя Уйчинского района Наманганской области Узбекистана получили 400 кг риса, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщают узбекские СМИ, 4 мая житель киргизского села Герезт Бакыт Усенбаев в сопровождении двух сыновей и нескольких односельчан, вооружившихся охотничьим ружьем, нарушив узбекско-киргизскую границу, незаконно перешли на территорию Узбекистана, где напали на занимавшегося в то время сельхозработами жителя Уйчинского района Наманганской области Узбекистана Ёкубжона Лукмонходжаева и, сильно избив его, угрожая оружием, насильно увели его на территорию Киргизии.

"Уже на территории сопредельного государства преступники, оскорбляя узбекистанца, несколько раз ударили его прикладом оружия по голове, от чего Лукмонходжаев потерял сознание. Спустя несколько часов, придя в сознание, гражданин Узбекистана увидел, что с перевязанными руками и ногами находится в доме у Б.Усенбаева. Позже в усенбаевский дом прибыли участковый инспектор села Герезт и несколько пограничников Киргизии, которые начали оскорблять и обвинять заложника в незаконном переходе госграницы. Попробовавшему было объяснить произошедшее приказали молчать. После чего, развязав руки, угрозами заставили Ёкубжона Лукмонходжаева написать объяснительную записку, типа, мол, сам виноват. Как ни странно, получив нужную справку, киргизский участковый и стражи границы быстренько ретировались, предварительно снова крепко связав руки невольника", - отмечает узбекское издание.

Также сообщается, что к вечеру этого дня после того, как близкие родственники Лукмонходжаева передали Усенбаеву 400 кг риса, заложник был освобожден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail