В Самарской области готовятся к учениям "Мирная миссия -2010"

Самара, 12 мая 2010, 17:44 — REGNUM  По указанию командующего войсками ПУрВО генерал-лейтенанта Аркадия Бахина с 11 мая в Рощинском гарнизоне (Самарская область) рабочая группа управления военного округа начала работу по подготовке подразделений 15 отдельной мотострелковой бригады к участию в совместных антитеррористических учениях "Мирная миссия -2010", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Рабочая группа проверит подготовку учебно-материальной и тыловой базы к предстоящим учениям и готовности войск к совершению марша на большое расстояние, как своим ходом, так и железнодорожным транспортом, всестороннего обеспечения на период проведения учения.

На Рощинском полигоне личный состав мотострелковых подразделений приступил к проведению боевого слаживания и индивидуальной подготовки всех категорий военнослужащих, оборудованию полевых лагерей, подготовке вооружения и военной техники. Осенью прошлого года личный состав бригады участвовал в проведении оперативно-стратегического учения "Запад -2009" на территории республики Белоруссия, многие офицеры имеют боевой опыт и опыт участия в миротворческих операциях.

Учения "Мирная миссия - 2010" пройдут в сентябре на территории Казахстана на полигоне Матыбулак, в нем примут участие российские, казахстанские и китайские военнослужащие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.