На памятник Сталину в Запорожье натравили прокуратуру (Украина)

Киев, 12 мая 2010, 17:32 — REGNUM  Губернатор Запорожской области Борис Петров считает, что бюст Сталина, возведенный коммунистами в Запорожье на подворье местного обкома, установлен с нарушением законодательства. Об этом он заявил прессе сегодня, 12 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Налицо нарушение законодательства. Я направил обращение к городскому главе с требованием дать исчерпывающую информацию: на основании каких документов и решений это сделано. Как вы знаете, никаких документов и решений нет. Я считаю, что городской голова самоустранился. Он пожимает плечами и говорит: "А я тут причем?". Вот мы постараемся узнать - причем", - отметил, в частности, губернатор. Он проинформировал, что обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям представителей Компартии.

Напомним, в украинском городе Запорожье на территории местного обкома Компартии Украины в среду, 5 мая, открыли памятник Сталину. Народный депутат от Коммунистической партии Украины Александр Голуб считает, что памятник Сталину в свое время будет установлен в Киеве. "Я уверен, что это было бы для Украины абсолютно правильным, поскольку ни один деятель не сделал для Украины так много, как Сталин", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.