За неволю и рабство отец и сын на двоих получили 6 с половиной лет (Адыгея)

Майкоп, 12 мая 2010, 17:11 — REGNUM  Жители Красногвардейского района Адыгеи Абдул-Меджид и Габиб Гасановы признаны районным судом виновными в незаконном лишении свободы жителя кубанской станицы Ладожской Владимира Виншу, а Габиб Гасанов еще и в использовании рабского труда последнего. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 12 мая, сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

"Отец и сын Гасановы свою вину в совершенных преступлениях не признали, однако, прокурором, поддерживающим государственное обвинение, вина Гасановых в совершении преступлений была доказана, т.к. суду были представлены неоспоримые доказательства их причастности к совершению преступлений", - сообщил Сергей Митусов.

Приговором Красногвардейского районного суда Абдул-Меджид Гасанов и Габиб Гаснов осужден по п. "а" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы) с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы.

Габиб Гасанов осужден по п. "а" ч.2 ст.128 УК РФ и по ч.1 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда) с назначением наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

"Отбывать наказание отец и сын будут в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил, и может быть обжалован в установленном законом порядке", - пояснил старший помощник прокурора республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, потерпевший Владимир Виншу - житель Краснодарского края, приехавший в село Красногвардейское на заработки, с 15 января 2009 года в течение 6 месяцев выполнял сельскохозяйственные работы в домовладении Габиба Гасанова под угрозами применения насилия. На потерпевшего все это время оказывалось психологическое воздействие, а двери помещения, отведенного ему для ночлега, запирались на ночь. Преступные действия Габиб Гасанов продолжал до 8 июля 2009 года, когда Владимиру Виншу удалось сбежать из его домовладения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.