В Саратовской области осудили "телефонного террориста"

Саратов, 12 мая 2010, 17:04 — REGNUM  В Саратовской вступил в законную силу приговор в отношении лица, осужденного за заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Приговором Фрунзенского районного суда житель г. Саратова, 1982 года рождения, ранее судимый, осужден по ст.207 УК РФ за заведомо ложные сообщения об акте терроризма к наказанию в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием из заработка 10% в доход государства.

08 ноября 2009 года около 01:30, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин пришел в один из ночных клубов г.Саратова и продолжил там употреблять спиртное. Примерно в 05:00 к нему подошел охранник и попросил покинуть заведение без объяснения причин. Он отказался выполнить требование охранника, после чего его вывели из клуба насильно. Разозлившись на это, гражданин решил позвонить в милицию и сообщить о заложенной в клубе бомбе. В ходе проверки данная информация не подтвердилась, однако была нарушена деятельность органов внутренних дел и причинен имущественный ущерб на сумму 8467 рублей.

Аналогичное преступление было совершено гражданином спустя примерно 30 минут, когда он сообщил о находящейся бомбе на участке местности между двумя многоэтажными жилыми домами, расположенными на ул. Б. Казачья г. Саратова. После второго сообщения о готовящемся взрыве он был задержан сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.