Алтайского ветерана незаконно сняли с очереди на жилье

Барнаул, 13 мая 2010, 05:11 — REGNUM  Прокуратура Поспелихинского района выявила ряд нарушений при проверке соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, ветеран Великой Отечественной Войны, инвалид, 1923 г.р. был снят с учета лиц нуждающихся в жилых помещениях.

Отказ был вынесен в связи с тем, что им в 2005 году был заключен договор дарения принадлежавшего ему на праве собственности жилого дома. Ветеран действительно по договору дарения передал принадлежавший ему на праве собственности жилой дом (1961 г. постройки, соманного типа).

Однако при заключении данной сделки цели намеренного ухудшения своих жилищных условий ветеран не преследовал. Указанный дом он подарил своей дочери, но после оформления договора ветеран продолжал проживать там вместе со своей женой.

Заключением межведомственной комиссии данный жилой дом признан непригодным для проживания в связи с фактическим износом от 60% до 80%, так как не соответствовал требованиям, предъявляемым к жилому дому. Соответственно на момент проверки ветеран являлся лицом, нуждающимся в жилом помещении.

Прокурор района направил в суд заявление о признании незаконным постановления о снятии ветерана с учета. Производство по делу прекращено в связи с тем, что органом местного самоуправления добровольно ветеран был восстановлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.